Дитя народа..

Ты ничтожество...
Ты прах...
Нелепое убожество,
Ты вечный страх.

Без огня,в печальном мире,
В потоке юности своей,
Поверил сердцем умолимо,
Неверной спутнице ночей.

Как больно рана кровоточит,
Не застывая тянет грудь,
Словно молот там колотит,
Меркнет свет и закипает ртуть.

Сердце вдруг остановилось,
Свет зори пророчески погас,
В последний раз ты мне приснилась,
И был я счастлив умереть за нас.


Рецензии
трагически-прекрасный стих..

Выходцева Анастасия   29.11.2011 22:29     Заявить о нарушении