Курортный роман

КУРОРТНЫЙ РОМАН

 И плыл пустынный пляж, и парус в отдаленье,
 И ласковый сентябрь – прозрачною слюдой.
 Я ехала домой, пьяна от впечатлений,
 Пропитана насквозь солёною водой.

 И ветер пел, и гор со мной прощались выси,
 И колоннадой шли, приветствуя, светлы
 В великолепье пальм, плющей и кипарисов
 Бесстыжих эвкалиптов голые стволы.

 Окончился сезон. Я возвращалась в будни –
 Чужая и едва вошедшая во вкус.
 И в свежее окно шептала безрассудно
 Далёким кораблям: «Вы ждите, я вернусь!»

 Врала себе, что мне лишь стоит воротиться,
 Увижу те же я глаза и корабли...
 Но знала, за спиной  уже  другие лица
 Другой, уже не той – оставленной земли.

 Границы бытия, где каждый миг – за гранью.
 Что было – то прошло, что будет – не узнать.
 Меж мною и тобой всё больше расстоянье,
 И времени стрелу не поворотишь вспять.

 Всё дальше от меня твой силуэт неясный
 И солнечных часов неумолимый бег,
 И бархатный закат, и глянцево-атласный
 Мой праздник со слезой прощания навек.


Рецензии
Ваши стихи очень понравились. Написаны очень образно, прослеживается эта грусть расставания и возвращение к будням, прошлого не вернуть, да и не нужно, наверное, просто тепло от самого воспоминания и это достаточно. За стихи спасибо, успехов Вам и вдохновения, с теплом, Вера!

Вера Ерух   20.07.2012 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера!

Ольга Альтовская   20.07.2012 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.