На злобу дня

Медведи продолжают путь
По головам и с наглой ложью.
Меж тем дороги - та же ртуть,
И жизнь подобна бездорожью.
За ложью в очереди фарс,
Цветной открыткой на экране,
А псам скомандовано "фас",
В горах жируют "россияне"...
Обман, и наглое враньё
В обглоданной до тла державе,
И шакальё и вороньё
В законе, в лучезарной славе.
Подспудно, а порой в лицо
Удары и плевки на деле...
Для мира - красное словцо,
Для поданных - рубцы на теле...
И так до смерти можно ждать,
Лишь осеняяся наперстно,
Не доживая выживать,
Ни мысленно и не телесно.
Поток сознанья - алгоритм,
Ключ к осознанию паскудства.
Вот-вот и запылает Рим,
Во славу лживого искусства!


Рецензии