Бездомная...

Последние крохи с озябшей ладони
Бездомной собаке скормила.
Когда сама ела горячий обед
Девчонка уже позабыла.
Сама,как бездомный щенок по подвалам
Ночует в морозные ночи.
Зима на подходе,но девочка плача,
Об этом и думать не хочет.
И вместе с собакой бродя в полутьме
Куски на помойках ища,
Девчонка мечтает о мягком батоне
С горячей тарелкой борща.
А сидя в холодном подвале
Дрожжа от бетонной стены,
Девчонка в слезах вспоминает
Прекрасные,теплые сны.


Рецензии