Лунный луч

В слепых глазах немого божества,
Напрасно я ответ найти пытаюсь.
Оплакивая мертвые слова
Я на ночь в лунный луч преображаюсь.
Перелечу лучом в любви черты
К раскрытому окну моей богини,
Свернусь клубком у этих милых ног
И превращусь в букет пугливых лилий.
Ты будешь долго недоумевать,
Проснувшись с первой птицей на рассвете:
Кто положил букет в твою кровать,
И чьи же это слезы на букете?


Рецензии