Как знать?

Как знать, как знать, куда бежать?
Вдыхать и снова выдыхать,
стрелять, скакать, ползти, нырять,
выныривать, устать и спать...
Все силы в камень собирать,
гореть, кричать, кусать, жевать,
на все плевать, и зубы сжать,
стонать и рвать, но выжывать.

Как знать, как знать, куда идем?
Прибудем ночью или днем?
Что потеряем? Что найдем?
Кого убьем? Когда умрем?
Прожив всю жизнь, что мы поймем?
В конце одни или вдвоем?
В небесный рай мы попадем?
Или в простой дверной проём...

Как знать, как знать, где нет войны?
Где люди добры и верны?
Где патриоты для страны?
Где ни креста, ни сатаны.
Где есть вино, но нет вины?
Где есть окно, но нет стены?
Где мы с природою дружны?
Где муж с женой всегда нежны...


Рецензии