Стоит над кручею... ковыль

Стоит над кручею... ковыль,
Природа не дождётся снега...
Ты - небыль или всё же... быль,
Раз без тебя мне... не до смеха?

Ветра гуляют по степи,
Их спор разносится далече...
Мгла словно сорвалась с цепи -
Берёт измором, каждый вечер.

Но в этой пасмурной поре,
Своя есть прелесть, несомненно:
Ковёр из листьев во дворе,
Простор сплошь... необыкновенный!

И вековых деревьев мощь
Излечит, успокоив Душу...
Ты столько лет покорно ждёшь -
Боясь мир таинств всех разрушить...

И от молвы людской вдали,
О вечном напишу страницы -
Как, улетая, журавли
Мне обещали... возвратиться...
 
Есть такое изумительной красоты место в Курской области...


Рецензии