Лишь небо звездное над головой

Лишь небо звездное над головой…
И   все предельно ясно,
Предопределено судьбой
И  Бытие прекрасно.

Но  в нашей  тесноте  крутой,
В нелепой   зоне риска,
Мы  отвечаем  головой,
Бываем в черных списках…

Друг другу надо помогать,
Почаще, добрым словом,
Родных своих не забывать,
Не нарушать основы.

А если нужно поддержать
И в радости и в горе,
Душой своей воспринимать,
Остановиться в споре…

И помнить до последних дней,
Внимание при жизни
Ценнее для живых  людей,
А  слезы после   тризны…

Лишь небо звездное над головой,
Вокруг мерцают  лики,
Но в ситуации простой,
Бываем, жаль,  двулики…


Автор Геннадий  Сивак.
28  ноября 2011 года.


Рецензии
Двуличие бытия в природе света...
Всё остальное - времени примета!
Музы в лад!

Валерий Буслов   27.10.2017 08:41     Заявить о нарушении
Спасбо Валерий!!!

Геннадий Сивак   27.10.2017 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.