Травы жёсткие, колючие

 


Трáвы жёсткие, колючие.
Небо сумрачно сквозит.
Здесь река тугой излучиной
Берегам крутым грозит.

Сосны грозно ощетинились,
Мощно лапами корней
Закрепившись, вбились, вклинились
С фланга — в строй горелых пней.

Тут живут не птицы — вóроны,
Молчаливо глядя вдаль,
В ширь на все четыре стóроны,
Чуя где — разор, кровь, гарь…






 


Рецензии