Хрустальный шар...

Быть может хватит, пока цел
хрустальный шар в ладонях Бога.
Вот камень выше просвистел
ещё один. Их было много
в мой личный храм последней плавки.
Вниз, вниз оружие! Не в лавке
посудной, чай.
А ты, качай
Господь своё святое тело.
Не повредит на площадях.
Вон кто-то смотрит сквозь прицелы,
ремень скрипучий на плечах.
Заряд, другой, как сельди в бочке,
готов бикфордов шнур…
Шар - слишком тонкий в оболочке
из человечьих шкур.
Из лабиринтов шахт и сусликовых нор…

…Стальной мужик! Ты выщелкни затвор
и отведи прицел
в разрез, хотя бы - между ног,
пока шар цел
и держит его Бог.

   25.11.2011 для Стихи.ру (фото - http://fotki.yandex.ru/users/gribnickspb/)


Рецензии