Звёздные Близнецы. Диалог 4

- Мы не закончили с тобою тему Веры
 … и ты осталась пред листом бумаги в размышленьях.
Что  было дальше?
 
- Это было Нечто.
Я думала… Нет! Я уверена была, что знаю
Что сложного такого? -  "Что такое Вера?"
Я   в  клетке  слов и фраз несовместимых
Металась в разных направленьях
Куда бы я ни двигалась  своим мышленьем,
Я не могла дойти до сути, неспособна оказалась
 Он в дом вошёл. И я ему во всём призналась…
Смешно мне , Брат! Я так его боялась!

- Освобождение от страха пред мужчиной
Для женщины корыстной невозможно
Аскеза, книги, практики  -  здесь всё напрасно.

- Ты прав! Года прошли… Теперь я это вижу 
Но в тот момент мне так хотелось
Ответить на  простой вопрос…
Всё было тщетно… Маленький ребёнок
Скорей ответил бы, чем я. Нелепая, смешная,
Стояла перед ним. Он засмеялся:
«Ну, и зачем тебе она, скажи мне, эта "вера"?
Зачем она тебе?»  - спросил и снова засмеялся
И я увидела, как моё Сердце от этого невинного вопроса
Со страшным грохотом   разбилось на две части
На две скалы огромные… И там, на дне
Источник начал бить с живой водою
Потом видение исчезло. Так впервые
Открылось Сердце.

- Рядом с Просветлённым
Вскрываются из недр глубоких подсознанья
Забытые источники живые. Это – Милость

- Он мне сказал тогда, я вспомнила... и это важно:
что  "ВЕРА ЭТО СМЕРТЬ". Забыла... как обидно...

- Ум вытесняет Истину... и это очевидно.



http://www.stihi.ru/2011/11/29/10477





.


Рецензии