Жизнь и смерть, две подруги

Каждый день - рожденье одному.Этот день - кому-то дата смерти.
Так и ходим мы по кругу одному,Ожидая счастья  на  рассвете.
А с приходом дня - все суета, Не хватает времени  подумать,
Бег и шум, пустая  болтовня, Забываем, что наш день наступит.

Что мы скажем людям и себе, Оказавшись на предсмертном одре?
"Извините, жили мы, как все - Не хватало времени подумать".
Не хотел, не мог, я был так занят Рейтингом надуманных мерил.
Деньги, звания, награды и регалии Затмевали истину. Спешил...

Так спешил устроить обстановку, И купить квартиру, как у всех,
И машину марки "Мерседеса", - Он другую, видишь, не хотел.
И часы чтоб марки "Берме тучи", И духи от "Гучи",  и портфель..
Маникюр, прическа и  сандалии, Чтоб как в Лондоне, тогда-"окей".

А потом, когда всего добился, Вдруг на миг сознанье обожгло:
Весь тот тлен, к чему ты так стремился, Оказался лишним, лишь одно
Опалило зренье, слух и душу В миг, когда известье получил:
"Матушка твоя почИла с миром В тот момент, когда родился сын"...   

 05.12.2010г.


Рецензии
Жизнь и смерть - это два крыла одной птицы!
Музы в лад!

Валерий Буслов   22.10.2019 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.