Ушло

Посвящается сестре и "нашим", кого любим.


Давай-ка, Ась, до Ивановки - по старинке?
ПригубИм там по чуть, полбутылки на вечер оставив,
Будем пить и гулять, материться, как бабы с рынка,
Наливать тем "с соплями" - "здоровьице ж надо править!" -
И нелепо пытаться от боли себя избавить...

Наше детство ушло, убежало бегмя, без возврата.
Редко видимся "нашими" - к радости, видимо, общей;
Сказ о проблемах и бедах уже не найдёт адресата,
Да и каждый из нас - всё чаще на Бога ропщет...

--------------
А когда-то казалось, Асёк, что все-все друг за другом -
                да так, что копытца стопчем...
                --------------

Раньше-то как? Любови, обломы, печали,
Смех и истерики, бабушкин борщ во времянке...
В какой же момент, Ась, мы всё это разом просрали?
С какого, Ась, мига рука держит синьку в склянке?
...А помнишь в два года меня, зелёную от ветрянки?..

Время - бездушно: у каждого - жизни, свадьбы,
Ребёнки появятся слишком уж скоро, кстати...
...и мы - повзрослевшие дети - приличия ради,
лет через  -дцать за встречу сухую накатим...

29,11,2011


Рецензии
Время летит...все меняется,остаются только проблемы и стихи...
я тебя люблю, для меня ты все та же ляська, любимая и дорогая.

Аня Лелецкая   29.11.2011 23:17     Заявить о нарушении
остаётся разочарование, ля, тупое, тяжёлое разочарование... и нас с тобой время поломало и отдалило...

я тоже тебя люблю,

Евгеша Кузнецова   29.11.2011 23:24   Заявить о нарушении
и это верно...

Аня Лелецкая   29.11.2011 23:38   Заявить о нарушении