Он ушел

Как всегда он вернулся поздно,
Как всегда ему дома не рады,
Он подумал над этим серьезно
Для себя он решил: "Так надо"

Он устал,он так больше не может,
Униженья, насмешки, побои
Он считает, что это поможет
Он решает покончить с собою

Мать его - алкоголик со стажем
Пьет с тех пор, как не стало мужа
И с тех пор ей ребенок не важен,
И с тех пор ей ребенок не нужен.

Он вообще никому не нужен,
Ни друзей,ни знакомых,ни дамы
Он по жизни как-будто контужен
Он - актер ужасающей драмы .

Сцену смерти никто не оценит,
А ему это, в общем, не надо
Он один, он один, он потерян...
И старуха  с косой уже рядом...

Он находит тетрадь  и ручку
Вырывает страницу и пишет:
" Ты прости меня мама, но лучше
Я из жизни уйду, я здесь лишний".

Ну а дальше все было по плану,
Ночь он думал над этой системой,
И горячей водой полна ванна,
Залезает,вскрывает вены...

Постепенно вода стала алой,
Он уснул...больше он не проснется..
Он ушел...его просто не стало...
Он уже никогда не вернется...

22.10.09


Рецензии
Ужас... какая грустная тема (

Ирина Каденская   29.11.2011 20:31     Заявить о нарушении
да. я сам до сих пор не понял, что побудило меня написать это произведение, никаких моральных переживаний в тот момент не было, а уж тем более мыслей о суициде. Про кого это я сам не знаю.

Святослав Сергеевич Романов   29.11.2011 20:32   Заявить о нарушении
Да...не дай Бог дойти до такого состояния, как герой Вашего стиха.
Удачи Вам.

Ирина Каденская   29.11.2011 20:34   Заявить о нарушении
Спасибо. Ничто не может заставить меня совершить подобное.

Святослав Сергеевич Романов   29.11.2011 20:38   Заявить о нарушении