По небу - облако. Как римская галера

По небу - облако.Как римская галера.
Гершман Лена

Как пеной белой густо расплескалось,
По небу - облако.Как римская галера.
За гору яркое светило опускалось,
Лучами - вёслами сквозь облако горело.

Пронзало смело два влюбленных нежных взгляда,
Мрак прогоняя надвигающейся тени,
А это всё, что им для счастья было надо,
Ведь в бурных чувствах нет давно уже сомнений.

В закате розовом несли очарованье,
На фоне неба две влюблённые фигуры,
Сплетались руки  и желанья...и сознанья...
Будь я художник, написала б их с натуры..

За гору яркое светило опускалось,
Врезались звёзды в синий  бархат моря,
Любви не ведомы ни скука, ни усталость,
Лишь облака плывут... ни боли нет, ни горя....


Рецензии
Красотища! В детстве мы это называли чтением облаков и могли часами смотреть в небо и сочинять на ходу небылицы...Золотое время! Туда вернули меня твои замечательные стихи! Спасибо, Лена!
С нежностью и теплом,

Елена Нацаренус   06.12.2011 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка!!!!!!

Лена Гершман   10.12.2011 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.