Зимняя эклога

От снега слиплись волосы, румяная щека.
Рукам немного холодно, втяну я их в рукав.
Поедем на подъёмнике, вдыхая дивный вид.
Я расскажу нескромненько, как плоть моя горит.

И словно полупьяные закатимся в постель.
Измазаны сметаною котята двух мастей.
Ах, боженька, ах, боженька, не дай расстаться нам.
Сияет завороженный зимы зефирный храм.

И, после бури, простыни изменят свой рельеф.
Любым известным способом, ласкай меня, мой лев.
В блаженное межножие забрался мой гурман.
Тревожная, творожная, вокруг зима, зима.

Закат окрасит комнату, как цитрусовый сок.
Мы солнцем зацелованы от темечка до ног.
Морозом отшлифована, сияет гладь озёр.
На все четыре стороны открыт душе простор.

На черном льду останется след белого конька.
Моя душа - красавица, ей хочется сверкать.
Её хочется дарить себя, как солнце, сотни лет,
И даже после гибели, нести сквозь холод свет.


Рецензии