Смысл жизни

Пианный гул шестой симфонии в ушах,
Я с вечностью в который раз наедине.
Сгорает тлен былых забот дотла.
Всех дней осадок вымывается во мне.

Весь лёд и пламя жизни круговерти
Единство обрели , преобразились.
Хотя мы все равны пред ликом смерти,
Однако жить лишь избранным по силам.

Так жить, чтоб окунаться с головою
Не в каждодневность низменных сует,
Но в бесконечную гармонию с собою,
В которой для тревоги места нет.

Так жить, как жили многие до нас,
Не повинуясь времени теченью,
Без треволнений, желчи, без прекрас,
И погрузившись к жизни в умиленье.

Так жить, чтобы любовь привлечь
К себе всех сил, что есть на свете.
Принять эту любовь и уберечь,
Всю её прелесть про себя отметив.

Так жить, чтобы познать законы
Первопричинности душевного покоя.
Быть наконец-то истинно свободным
Весь мир лелеять искренней любовью,

Его понять, впустить в себя с надеждой
Что он поступит так же и с тобою.
Только позволь ему, люби его до боли -

И мир ответит тебе тем же.

29 ноября 2011


Рецензии