***

       
        В е с н а

Весна приблизится внезапно,
Еще вчера - мороз и снег,
Сегодня солнце светит ярко
И слышен птичий фейерверк.

Ручьи журчат, весну встречая,
И ветер радует теплом,
Поля проснулись, снег вбирая,
И травка вышла под холмом.

Набухли почки на деревьях,
Грачи кричат на их ветвях,
Скворцы в траве находят семя,
Пугливо прячутся в кустах.

Прошли дожди, снега все съели,
Открыты солнцу все поля,
Ветра над ними прошумели,
И стала оживать земля.

Она парует, уж прогрелась,
Пожарче солнце стало греть,
Коровам очень захотелось
На вольной воле пореветь.

Весна коварна: то согреет,
То вдруг морозом охладит,
То теплым ветром грусть развеет,
То невниманьем огорчит.

Недаром первое апреля
Обманом люди нарекли:
С утра в хороший день поверя,
Чуть позже бурю обрели.

И все ж весна - то пробужденье:
Природа обновляет дух,
Прошло с зимой оцепененье,
Все возрождается вокруг.

Деревья в цвете, травы зреют,
Приятно небо голубит,
Девчонки на свиданьях млеют,
Задумав, что им год сулит.

Пришла весна, и все вскипело,
Весенних игр настал черед,
И племя каждое созрело,
Чтоб увеличивать свой род.

     С к а м е й к и

Скамейки для отдыха сделали,
Стоят, ожидая гостей.
Деревья про новость проведали,
И листья сказали: O"key.

И место совсем расчудесное,
Кругом там деревья, трава,
И зеркало сверху небесное,
Сверкает его синева.

И ветер притронется ласково,
И блики от солнца в ветвях,
От птичьего пенья приятного
Стоят отголоски в ушах.

Как дышится чисто и здорово,
Какой музыкальный рефрен,
В какие ни смотрите стороны,
Услышите песни сирен.

Приятно прийти сюда вечером,
Сидеть и мечтать одному,
Луна вам станет диспетчером,
Умчит в неземную страну.

Она унесется в галактики,
Пред вами иные миры,
Найдете другие там Африки,
Но нет там родимой Земли.

Вернетесь домой спозораночку
И скажете другу:- Учти:
Там тоже найдешь африканочку,
Но лучше земной не найти.


Рецензии