Маме

Есть одно лишь слово на свете,
Как банально оно б ни звучало,
Знают взрослые, знают и дети
Сокровенное слово - мама.

Мы зовем ее, когда больно,
Когда страшно, когда одиноко,
Когда кажется, будто солью
Посыпают нам раны жестоко.

Мы зовем ее в горе и в счастье,
Ищем помощи или защиты.
Мы готовы любое ненастье
Переждать в теплоте, ею свитой.

Но когда позади все тревоги
И спокойна уютная гавань,
Почему-то теряем дороги,
Забываем сказать ей о главном.

Мама, мамочка, самый любимый
И родной человек на планете.
Я хочу тебя видеть счастливой
Оттого, что мы - лучшие дети.

Я хочу, чтобы ты улыбалась,
Чтоб печаль стороной обходила.
Чтоб болезнь, чтоб склерозная старость
Про тебя навсегда позабыла.

Ты всегда будешь рядом со мною,
Все поймешь, никогда не осудишь...
Отплатить я могу лишь любовью,
Сделать так, что гордиться мной будешь.


Рецензии