Юродство

Забавно.
Так  радостно сердце стучит.
А  мне говорят: "Ты, главное,
С  ума-то  совсем не  сходи!"

А я не сойду. Уж некуда. 
Давно мой рассудок мертв.
А мне говорят:«Юродива!»
А я лишь смеюсь в ответ!

"Ты  радуешься?
Счастье  чужое   ведь!"
Да плакать  мне  что ли, матушки?!
Он  счастлив!Души моей ясный свет!

Забавно.Я радуюсь.Правда, радуюсь.
И это спасает меня.
От грусти нападок и гадостей.
От боли шального дня.

Пусть радость чужая, далекая,
И повод бредовый…  Но нет!
Для  многих  давно я  юродива
Для  Бога  быть  может – нет!
29.11.2011


Рецензии