Монолог курильщика

Посижу, покурю, подумаю,
Сто грамм выпью, опять покурю...
Обмозгую неспешно судьбу мою
И - зачем я так много курю?

Сигаретный дымок вьётся-стелется,
Как туман по земле поутру...
А что пишут - мне как-то не верится,
Что от курева точно помру.

Байка старая каждому помнится:
"Кто не курит, гуляет, не пьёт, -
На бессмертие путь не надеется, -
Тот здоровеньким точно помрёт"!


Рецензии