Новым друзьям

         
Меня весенний женский праздник
Привел к нечаянным друзьям,
Все просто и уютно там.
У них я пробыл не напрасно.
Беседы были непохожи
На те, что раньше мы вели –
Все об искусстве говорили,
О музыке, что так тревожит,
Хотя я в ней ни ре ни соль,
Но чувствую ознобом кожи
И комом суховатым в горле
Величье в ней, любовь и боль
И замираю поневоле.
Стихи читались до прощанья – 
И не было меж нас молчанья,
Но атмосфера пониманья
Во всём жила в кругу людей,
Внезапно ставших мне друзьями,
Лишь познакомившихся с нами,
И мы с женой искали сами
Давным-давно таких друзей.

Я отдохнул душой от суеты,
От обпиванья, объеданья, скуки,
Когда мы за столом, как чрева слуги,
Лишь ублажаем наши животы.
Я уходил довольный этой встречей,
И даже на душе мне стало легче,
Как будто в зной у свежего ручья
Припал к воде и насладился я.
Мир дому вашему, ребята!
Да не иссякнут ваши дни
И наши встречи в час заката,
Пусть не кончаются они!

                1988


Рецензии