Весна

Гляжу в окно, а там - пейзаж Есенина:
Березки стройные сцепились в хоровод.
Ушла зима, пришла пора весенняя,
И соловей так радостно поет!

Из молодых блестящих клейких листьев
Туман зеленый свежий лес укрыл.
А небосвод такой прозрачный, чистый -
Росою, словно, кто его умыл.

Окно распахнуто, и в комнату ворвавшись,
Стоит весенний в воздухе парфюм.
И аромату нежному поддавшись,
Мечты приходят светлые на ум.

21.01.2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.