45

 Снова сердце мчит куда-то вдаль,
 Плавится душа в костре тревоги.
 Не поднять над будущим вуаль,
 Не узнать грядущего дороги.

 И за поворот не заглянуть,
 Что нас ждет – известно только Богу.
 Как слепцы проходим мы наш путь,
 К самому последнему порогу.

 Что мы можем? – Лишь сильней огонь
 Разжигать, чтоб мог всегда погреться
 Человек, щенок, котенок, конь
 Около пылающего сердца.

 Вот и я  в костер подброшу дров –
 Пусть горит в груди неугасимо:
 Может быть тогда моя любовь
 Как снегурочку растопит зиму.


Рецензии