Военный фронт

Упало солнце где-то там за горизонтом,
Но не хватает тишины и нет прохлады.
Перед моим лицом военный фронт,
Кругом горит и в воздухе наряды.

Реки журчанья нет и стрекота сверчков,
И нет полёта поздней летней птицы,
Лишь вереницы смертных огоньков
Не могут все никак остановится.

А в голове стучится как набат,
Чеканный шаг по мостовой знакомой
Вчерашних школьников,а нынче вот солдат
Шагающих сегодня в форме новой.

И на глазах твоих блестели слезы,
Мне кажется все было так давно.
В надеждах наших и любовных грёзах
Войны возникло грязное пятно.

Речушка что теперь передовая
Похожа так на ту где мы с тобой,
Рассветы рано утром зажигая
В мечтах своих парили над землей.

Не те сейчас рассветы и закаты
Пожарами раскрасив небосвод,
Приходят и уходят как солдаты,
Сегодня бой,быть может повезет.


Рецензии