Иллюзия

"Иллюзия... Мираж... Загадка... Сон"...
Я ждал тебя... Задумчивая осень
плела дожди в серебряные косы
и плакали созвездия ок`он...

Луны бутон... Налив рябин... Балкон...
Ты в платье лёгком, всматриваясь в темень...
"Простудишься, любимая, - не время...", -
сглотну я подступивший к горлу ком...

Твой свет манил... и жгли ладонь ключи -
К тебе!... Тебя...! Тобою задыхаться...!
В тебе продлиться, гибнуть, возрождаться...!
Ах, сердце-горемыка, не кричи...

Ледок зашебуршал под колесом...
А птицы с ноябриными крылами
роняли снег и тихо ворковали:
Иллюзия... Мираж... Загадка... Сон...


В преддверии дождей (Следами Прекрасного)http://stihi.ru/2011/11/12/292


Рецензии
Как красиво, как чувственно!
"...Задумчивая осень
плела дожди в серебряные косы..." - безумно понравились эти строки.
Успехов Вам!

Лола Эр   12.10.2012 16:22     Заявить о нарушении
И Вам, Лола, всего доброго:)
Спасибо!

Тэкьеро   12.10.2012 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.