Асфальт

в твоем сером асфальте, Москва, тону,
в твоих лужах зимою ищу себя.
у тебя семь холмов, у меня Дюма,
у тебя иностранцы строят дома.

мне бы так же хотелось - дешево, быстро,
только качество будет страдать в серьез!
но важнее пустых идеалов лишних,
вечный мутный и жадный квартирный вопрос!

горы мусора, свалка и рынок труда!
серым небом укутанный шпиль высотки,
для кого то моя Москва - тюрьма!
для меня, истеричная, но красотка!


Рецензии