Повелителю мух

Когда погаснет сигнальный костер
На голой пустой горе,
Когда исчезнет немой укор
В глубокой сырой норе.
Когда с рассветом на брата брат
Пойдёт с пистолетом вдруг,
Когда превратится капель в набат
Холодных и мертвых рук.
Когда с ума сойдет человек
И речь превратится в бред,
Закончится странно-недолгий век,
Закончится белый свет.

* Повелитель мух - первый роман У. Голдинга. Черная антиутопия об изменении человеческой личности.


Рецензии