Сны

Ты не поверишь
И я не поверю…
Ты не со мною
И так далека…
В страстном порыве
Я выбегу в двери:
Ночь с тишиною
Длится века.

Ты ли склонилась
Над стонами клавиш,
В эту ли музыку
Грусть пролилась…
Или приснилось
Все это вчера лишь:
Не было музыки –
Холод и грязь!

Ветра дыхание
Прямо навстречу…
Черно-лиловый
Настой тишины…
Было все это,
Было в тот вечер!
Будет ли снова -
Скажут лишь сны…?


Рецензии