Мне бы так же гореть

Красногрудый снегирь
По белому снегу
Ярким тёплым огнём
Словно бьёт по глазам.
Он под голой  рябиною
Ищет букеты.
Ягод спелых букеты,
Таких же, как сам.
Ты откуда такой?
Где твой рай, я не знаю.
Только в образе птицы
Ты ангелом стал.
Красногрудый снегирь,
Я тебя понимаю,
Красногрудый снегирь,
Я тебя так искал.
Я замру на мгновенье,
Допою эту песню,
Досмотрю эту сказку
И с мечтою сольюсь.
Как в снегу отыскать
Золотые букеты
У тебя, мой снегирь,
Ты позволь, научусь.
Мне так хочется взять
И с тобой улететь,
И вернуться опять
Красным яблоком спелым.
Мне не хочется тлеть,
Мне бы так же гореть,
Как и ты
На сугробе том белом.


Рецензии
мне бы так же гореть......

Крв30   23.12.2015 18:49     Заявить о нарушении