Никчемность пылких рассуждений

Никчемность пылких рассуждений
О справедливости любви,
И многогранности стремлений
Потоков яростных в крови.

Мы о любви не говорили:
Само собою, как-то, вдруг,
Кого-то в прошлом повторили
И разомкнулся вечный круг.

А удивительное рядом,
Жило в метели белых струй
И проникало в сердце ядом,
Застывши, словно поцелуй.

Неистово качались ветви,
Склонившись до белых снегов
И ты была в халате летнем
В конце заснеженных следов.

В кабине тесной стыло время,
Воображению супротив,
Полу проснувшись, полу дремля
И расстояние сократив,
Здесь два невинных сердца бились,
И два плеча слились в одно,
И два дыханья растворились
Как жемчуг, брошенный в вино.

Пусть нас покинет сожаление,
Уйдет и не закроет дверь…
Пусть я не верю в повторение,
Но ты, моя родная, верь!

Пусть твоя вера мне поможет,
Пусть сократит меж нами путь…
Пусть все надежды разом сложит
И позовет когда нибудь!


Рецензии