Синий свет

Синий свет абажура…
Опускаю усталые руки.
Моя гостья усталость
Постучалась в закрытую дверь.
В синем свете зовут
И влекут меня легкие звуки.
Тихо входит любовь,
И я дверь закрываю за ней.

Мне легко и спокойно
И вдали небо в звездах раскрылось.
Это книга судьбы,
И я молча читаю по ней.
Я жила и любила,
И, увы, это мне не приснилось.
Синий свет  абажура
Мне напомнит о боли моей.



Из сборника "Сны пилигрима"


Рецензии