Нева весенняя

Время пришло – разомкнула глаза,
Бросила в сторону мантию гордо,
По шёлковой глади скользят небеса,
Плещут весеннего гимна аккорды.

Ослабить пытаясь гранитный наряд,
Сурово волнАми баюкает катер…
Но львы неподкупно её сторожат
И не дают проявить свой характер.

Древнего сфинкса всевидящий взгляд
Тайну столетий надёжно скрывает ,
Могучих атлантов, недрогнувший ряд,
Купол небесный над нею вздымает.

Ладожский ветер, союзник её –
В складки собрал шелковистую спину…
Ветер балтийский вскинул ружьё,
Глубже на лоб бескозырку надвинул.

Святостью невских победных знамён
И воинским духом в славянской дружине
Над городом невский простор осенён
Во веки веков и присно и ныне…

27.04.2011


Рецензии
ТАК ВЫ С НЕВЫ?С ПИТЕРА ЧТО-ЛЯ?

Михаил Таранов   15.03.2012 20:13     Заявить о нарушении
АГА-А-А-А!!! С Невы-матушки, с Питера-батюшки!!!
))))))))))))))))

Светлана Обрандт   15.03.2012 21:18   Заявить о нарушении
Вона как оно!

Михаил Таранов   15.03.2012 22:00   Заявить о нарушении