Не в бровь, а в глаз

* Демократия — это кладезь дополнительных возможностей: если раньше истину можно было найти только на дне стакана, то теперь —еще и на дне мусорника.

* В списках убитых смехом преобладают жертвы суицида.

* Начинающие поэты философствуют под Луной, а профессиональные —под мухой.

* Если бутылки не сдаются — их уничтожают.

* Раки к пиву идут с удовольствием.

* Государственная дума — это вселенский собор непорочного зачатия мыслей.

* Что для Европы финансовая яма, то для Америки — золотое дно.

* Олигархи — героический народ. Они даже не боятся проспать на работу.

* Придурок — это круглый дурак, подвергнутый огранке.

* Раньше от дебилов природа отдыхала, а теперь мучается.

* Наличие хребта мешает пресмыкаться.

* Колун топорной работы.

* Что ни член союза, то — орган размножения.

* Не рискуйте головой — не произносите умных мыслей.

* Далеко не каждый способен решиться на то, что он может.

* А знает ли интернет ответ на вопрос "где наша не пропадала?"

* Больного беспокоил нездоровый интерес семейного врача к состоянию его здоровья.

* Наша жизнь как моментальная лотерея — так же скоротечна и пуста.

* Демократия — это право слепых быть услышанными глухонемыми.
 
* Просто диву даешься, откуда в свадебном марше столько веселых ноток?

* Говорят, что в ногах правды нет. А где есть? Неужели где-то посередине?

* Раньше щедрым рыцарям дамы дарили воздушные поцелуи, а теперь — респираторные заболевания.

* Эпитафия: он скоротал время на марафонской дистанции.

* Государство протягивает руку для того, чтобы отобрать последнее.

* Творческие муки в работе с натурщицами доставляли художнику истинное наслаждение.

* Труднее всего сдать экзамен на родительские права.

* Из наследственной недвижимости ему достались только родовые воздушные замки.

* С точки зрения свиней ничто так не портит воздух в свинарнике, как ветер перемен.

* Наиболее щедро талантом делятся те, кто его не имеет.

* У волевого человека даже обстоятельства идут на поводу.


Рецензии
Эти старые джентльмены, писатели, явно ничего не смыслят в жизни. Я, например, при своей учёности мог бы стать богатым евреем или богу угодным епископом, а но положительно не представляю себе, кому и как незаметно продать украденное. Всё это внушает мне сомнение о пользе университетского образования.

Геннадий Москвин   20.03.2024 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.