Скука

Хромала скука вдоль забора.
Нашла мой дом,стучалась в дверь.
Мотивы дохлого минора
Гнусила,словно дикий зверь.
Стояла сгорбясь,с миной скорбной.
Я оставался глух и нем.
Мне и без скуки подзаборной
Вполне достаточно проблем.
Она ревела и стонала,
Но отвечал я:"Низачто!"
Устала,прочь заковыляла,
От стужи кутаясь в пальто.
Все обошлось благополучно,
Но сердце екнуло в груди.
Вдруг без нее мне стало скучно,
И я ей крикнул:"Заходи!"
И вот,представьте что случилось,
Какой немыслимый финал!
Она со мной развеселилась,
И я с ней тоже не скучал.
Вот всем нам наперед наука.
Жизнь не устанет нас учить.
От скуки есть лекарство-скука.
Лишь было б с кем поговорить.


Рецензии