Молчание... посвящено Елене С

      В тот миг, когда в досаде я в молчанье погружаюсь,
И огорченьем на уста мои наложена печать, -
Поверишь ли? – в мгновенья те я больше сам терзаюсь,
Без звука обрекая самого себя страдать.

      Ты силишься добиться от меня хотя бы слова,
Но тщетно: я непреклонное безмолвие храню;
Ты злишься на меня тогда, и придушить уже готова, -
Напрасно всё… я верен тишине, - молчу.

      Быть может, это выглядит смешно, наивно и нелепо?
Что ж, пусть; но знай, преодолеть себя
В тот миг, увы, не в силах я и не найдёт ответа
Твоё во мне участие и нежности мольба.

      И так с Тобой в безмолвии простившись у порога,
Угрюмый, возвращаюсь я ступеньками домой;
И тяжело на сердце и кляну себя жестоко,
За то, что был жесток молчанием с Тобой.

                9 ноября 2011 год.


Рецензии