Догорела...

В мертвом сердце давно зима,
Пуст мой дом, догорели свечи.
Черной птицей крадется вечность,
Плачет ветер, сходя с ума.

Злым птенцом бьется сердце в снегу.
Я надежду дать ему не могу.
Извиваюсь и лгу… И бегу, бегу…

Догорела последняя нить -
Настоящее стало прошлым,
Слишком глупым и слишком сложным,
Чтобы смысл был так дальше жить.

Острой бритвой разум режет покой.
Дни, как птицы, улетают с тоской
И бороться нет сил, и уйти…
Мне себя не спасти, не спасти…



Из сборника "Сны пилигрима"


Рецензии