Подавляющее меньшинство

Подавляющее меньшинство!
Всё кругом теперь –
Ваше имущество.
Может, думаете:
Мы за него
Проявлять будем
Стойкость и мужество?

Может, думаете:
На врага
Ломанём, не страшась погибели,
Потому что нам
Ваша жизнь дорога?
Потому что дороги нам
Ваши сверхприбыли?

Ну, уж нет, господа!
В бою –
Под Москвой ли,
Под Тёплым Хутором –
Деды бились за землю свою,
За свою! –
А не за чью-то там.

Не за Красный Октябрь,
Не за Май,
Не за тех вон,
За власть имущих, –
Шли на смерть они
За родимый край,
И за нас –
Неразумно живущих.

За Отчизну –
С гранатой на танк!
И – в штыки!
Чтобы рвать вражью шкуру,
И свой «Як» заставляли идти
На таран,
И бросали себя
На амбразуру…

А теперь?
Где ты, – наша земля?
Там – вся продана,
Там – перепродана.
И окрестные
Чьи-то
Леса и поля
Я зову с болью в сердце –
Родина.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.