Миг встречи

Ну, здравствуй! - говорю я вновь,
Как поживала в дни разлуки,
Как берегла свою любовь
От липких взглядов и от скуки?

Подай мне руки нежные твои,
Прильни к щеке послушными губами…
Я вновь с тобою, что за чудный миг
Ты даришь мне при встрече между нами.

Испей до капли страстный поцелуй,
На плечи мне, как прежде, вдруг, повисни,
И все опять во мне переволнуй,
Потом взахлеб рассказывай о жизни.

И сын, родной до боли нам обоим,
Смешно и мило балует в коляске,
Скорей родная, ведь сейчас с тобою
Мы для него как две большие сказки.

Как он доверчив, милый наш малыш,
С каким вниманием смотрит в наши лица,
Как будто хочет что-то объяснить,
О чем-то важном с нами поделиться?

Мы выйдем в сад с тобой наедине,
Где пес к нам с лаем бросится навстречу,
Настоем яблок в звездной тишине,
Пахнет в лицо нам августовский вечер.

Я буду нежить волосы твои,
Ласкать глаза дыханием горячим,
Внимая голосу волшебному крови
И светлым чувствам с сердцем говорящим.

Смотреть на тонкий звездный блик,
Что ловишь ты чуть влажными глазами,
И вновь почувствовать тот миг,
Что даришь ты при встрече между нами…


Рецензии