Вот уж явно, зазвездилось!

Вот уж явно, зазвездилось!
Понеслись стихи плясать!
Видно, божья тому милость,
Что мне нравится писать.

Слов откуда-то берётся
Бесконечный урожай!
Песней стих к бумаге рвётся,
Знай, старательно рожай!

А ведь было б интересней
Жить не семьдесят годов,
А лет - сто и даже - двести,
Даже - ноль к нолю рядов!

Вот бы люди все вопросы
Задавали каждый век!
И тогда все жизни грозы
Обходил бы человек.

Но, увы, живём недолго,
Только опытом богат,
Как уж - гроб, обшитый шёлком,
И - прощай, родимый брат!

Вместе с опытом - в могилу,
А оттуда - в Рай и Ад!
Дали б в дальний путь "мобилу".
Позвонить я был бы рад.

Ижевск, 2011 год


Рецензии