Зяблик знает

Потемнело, что-то лето
Зяблик рюмит:
                -Ррюю, ррюю.
В небо синее смотрю я -
Затянули тучи небо.

Не поёт, а рюмит где-то
На сосне сидит, на ёлке
Он, заливистый и звонкий?
Небо тускло, мало света.

Сохнет сено на поляне.
Запах  вверх столбом струится
Надышаться им, напиться
Будешь сам немножко пьяным.

Зяблик  рюмит:
                -Ррюю - ррюю
-Кто меня сейчас услышит
Укрывайтесь все под крышу.
Будет дождик, говорю я.

       Будет дождь, и зяблик знает.
Я на грабли наступаю,
Быстро  сено я сгребаю,
Зяблик ведь предупреждает.

Дождь идёт. Вода стекает
С неба струйками. Не может
Сено промочить. Стог сложен.
Дождь пошёл.
                Прав зяблик.
                Знает.


Рецензии
Птицы вообще умные существа, только нужно уметь читать их указания...
Сравните: у меня есть стих "Зяблик" в сборнике "Птицы".
Влад.

Владислав Евсеев   07.12.2011 21:34     Заявить о нарушении
Прочитал,Спасибо! Ваш зяблик поёт, а мой рюмит перед дождём.

Александр Измайлов Митрофанович   08.12.2011 18:21   Заявить о нарушении