Цветы

В зеркале воды прозрачной сверкает
Не всем известная история судьбы моей.
Цветы в ней сердце согревают
И душу  берегут от неприятностей.
Когда обижают и оставляют,
Когда вспоминают, но не понимают,
Сердечки цветов и глаза
Голубая планета Земля
Слезами дождя после жаркого дня  наполняет,
Чистейшей росы бриллианты, алмазы
На бархате листьев и лепестков рассыпает,
На арфе и скрипке мелодию жизни
Ладонями летнего ливня
В ветках не громко играет.
Когда беда, безмерное несчастье
Стоит на пороге, стоит и не отступает,
С изогнутым  черным стволом
Акация, как мать у дороги  встречает.
Ночью и днем остановит мгновение,
Хмельною душистой волной укачает,
Грустную, серую до дома дорогу
Гирляндами белых цветов забросает.
Покрывалом ажурным ее листва меня укрывала,
Когда беззаботное время мое протекало.
Сирень туманом нежным, чистым,
В розово-белых облаках стояла.
В ночи засыпала, темные дни забывала,
Не знала горя, смеялась и плясала.
Цветочки клена у родного дома весна
Зеленым фейерверком  рассыпала.
Фиалки звезды в небе отражали,
А розы редкой красотой блистали.
Жизнь не щадила, но не сломала,
Луна загадочно светила и солнце
Алым маком в небе полыхало.
Когда душа в слезах, боль в сердце,
Сил говорить, идти, дышать не стало,
На берегу тихой  реки лицом
В цветы, в зеленый шелк травы упала.
Вздохнув, вдруг мир весь поняла,
Без всякого изъяна в нем белая ромашка
С желтым солнцем в сердце расцвела.


Рецензии