Скорпион снизу вверх

и никакой морали

смешной хамелеон на дымовой заслонке
красивый скорпион на бельевой веревке

промухал как обычно уличный народец
и плавное падение навстречу своему концу
не дотянул задумался устал уснул
красивый скорпион как старый канатоходец

что веры не хватило как и верхнего белья
прищепка и клешня но толку то не суть
и вдруг как осенило ты понял все одно
на мысль что неизбежное вовсю разрешено
и справа пробует и слева натолкнуть
а ветер все смелее рассматривал тебя

на высоте с которой в себя же смотрит смерть
и как взбрело тебе затеять толкотню
зачем-то предпочел отряд заносчивых
но нет членистоногий гад свою веревку гнуть
зарыться под песок внезапно выпрыгнуть
красивый скорпин тебе ведь проще бы
копаться на земле ужалить мелкоту
красивый скорпион тебе спродручней ведь

рванулся дальше на побоище с носками
застрял но не теряя весь пустынный пыл свой
движением клешни передвигаясь в шортах
не сильных но язвительных неловким
покачиваясь от порывов ветра
семнадцать с половиной метров
ползет не ведая что под ногами
не из-под палки а из чувства любопытства
неловко чувствуя себя в чужих широтах
красивый скорпион по бельевой веревке


Рецензии