Переплетение миров

Переплетение миров...
Оно настолько неизбежно…
              Что мы порою неизменно,
                без страха,
                иногда небрежно,
                относимся к переплетению миров….
     Открыв глаза, лениво потянувшись
    И шкурку вылизав шершавым языком…
     Кот в  свой кошачий мир,
    калачиком свернувшись,
   уже нирваной окружен…
     Мой дом одни переплетенья,
   как будто кружевница наплела…
   Здесь мир кота,
   Здесь мир собаки,
   Здесь – ребенка,
   Здесь мужа, кошки и меня…
     И ниточки входящие в плетенья,
    На вид хрупки, как нити паука.
    Но нити – шелковые пряди, загляденье…
    Струятся как спокойная река…
  Хотя река бывает не покорной
                весной от таянья снегов…
    Переплетение миров
   Окутывает всё бесспорно…
   Без спроса, без согласия, без слов…


Рецензии
Да, вы правы, каждое существо, это -мир.Стихотворение чудесное. Таисия.

Таисия Ордин   02.02.2012 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю)))...

Наталья Дубенко   03.02.2012 17:45   Заявить о нарушении