Сора

Понимаешь, просты ты забыл купить вино к ужину.
Понимаешь, всему есть предел.
Одеваешь свою рубаху отутюженную -
И ныряешь в кому неотложных дел.
Не одинока вроде, самодостаточна,
В меру счастливая, в меру порядочна.
Резко собираю шмотье в чемоданы.
Состояние бешенства сродное с нирваной.   
Не безумна, не склонна к шизофрении,
Нет приступов паники и аллергии.
Хочется, пойми, малого, каплю
Твоего внимание. Вне работы
И всяких хлопот. Устала быть второй.
Все-го лишь временем суток или порой
Отпусков и ненужных чмоков с утра.
По-моему, нам давно пора -
Расставить все точки над і.
Не ищи, не зови.
Просила одного - "Купи вино к ужину.
У меня для тебя новость."
Забыл. Злость аж режет кость.
Чувствуешь вину хоть малость?
Где там? Молча смотришь,
Как собираюсь, как ухожу,
Как невольно остываю и торможу
Свои сборы и нервы.
Говоришь, я похожа на мигеру.
Обнимаешь, помогаешь разобрать чемодан,
За какой грех ты мне такой небом дан?
Всхлипывать устаю, я уже тишь и гладь,
Разрешаю себя обнять.


Рецензии