теперь не у костра

Это рецензия грустному поэту, там не стала печатать, потому, что он и так грустный. А здесь всё равно никто не прочитает. А печатаю нипочему.

Люди когда-то были очень счастливы. Я это вижу по тем, кто и сейчас умеет быть таким. Они вместе вспахивали поле и вместе утром делили не так, как сейчас символический хлеб, а настоящую буханку хлеба и молоко, а потом до вечера пахали с небольшим перерывом и сном в тени, в зной. Да, от души и они часто были братьями - детьми одной семьи, которая возделывает своё поле и выращивает урожай. А потом их начали грабить прекрасные воины и вся история стала историей войн. Конечно, мной всё упрощено, но я это чувствую. И я была вместе с теми, кто работал всё лето рядом и не поругались в конце при разделе урожая, просто потому, что им и в следующем году нужна помощь других. А где они сейчас, а сейчас... вобщем их ограбили непрекрасные невоины.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.