Аллегория цвета

Карамельно-тягучие сумерки,
И грейпфрутно-багряный закат,
Ананасно-лимонные звездочки
На лиловом атласе горят.

И на иссиня-черном шелке
Как кофейно-молочный наряд
Отражаются сверху искорки,
В складках шелка тихонько парят.

И в кислотно-зеленом кустарнике
Поет птица красно-малиновая,
Зажигает в дали бледно-розовой
Заря утро горько-калиновое.
август 2010


Рецензии