Явь и неявь

               


   ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА,
   РАЗ НАВСЕГДА, ТАМ И ТОГДА.
   ВДРУГ И НИКАК, ТУТ И НИГДЕ,
   БЫЛО И НЕТ, ЧТО НЕ ВЕЗДЕ.

   ВСЁ И НИЧТО, ЯВЬ И НЕЯВЬ,
   БУДУ И Я ПРАВ И НЕПРАВ.
   ЗНАЯ, НЕ ЗНАТЬ, МУДРЕЯ, ГЛУПЕТЬ,
   МОЛЧА ОРАТЬ, МЫСЛЕННО ПЕТЬ.

   В СМЕРТИ ЖИВЯ, В ЖИЗНИ НЕ ЖИТЬ,
   СЕБЯ НЕ ЛЮБЯ, БЫТЬ И НЕ БЫТЬ.
   ЗВУК ТИШИНЫ, ГРОХОТ И РЕВ,
   ИЗ ГЛУБИНЫ ГОЛОСА ЗОВ.

   ГЕРОЙ –ОДИНОЧКА ЗАТЕРЯН В ТОЛПЕ.
   ЧЕРНАЯ ТОЧКА НА СНЕЖНОЙ ТРОПЕ.
   РАЙ ИЛИ АД, ХОЛОД ИЛЬ ЗНОЙ,
   ТЫ БЕЗ МЕНЯ ИЛИ СО МНОЙ?

   НЕКОГДА ЖИТЬ, СКУКА, ХАНДРА,
   НЕ С КЕМ ДРУЖИТЬ, В СЕРДЦЕ ДЫРА.
   В АМОРФНОЙ ТОЛПЕ Я ОДИНОК,
   ТО, ЧТО БЕССРОЧНО ИМЕЕТ СВОЙ СРОК.

   ТО, ЧТО БЕЗЗВУЧНО, СЛЫШУ – ЗВУЧИТ.
   ТО, ЧТО ЗВУЧАЛО, ОПЯТЬ ЗАМОЛЧИТ.
   ХОДИТ, НЕ ХОДИТ, БЕЖИТ, НЕ БЕЖИТ,
   ЦЕНИТ, НЕ ЦЕНИТ, ЧЕМ ДОРОЖИТ?

   ЖИЗНЬЮ, ЛЮБОВЬЮ, ТВОРЧЕСТВОМ, ДЕЛОМ,
   ПРИЧЕСКОЙ, ГЛАЗАМИ, ФИГУРИСТЫМ ТЕЛОМ,
   ЗНАНИЕМ, НЕВЕЖЕСТВОМ, СИЛОЙ, УДАЧЕЙ,
   ДЕНЬГАМИ, МАШИНОЙ, КОТТЕЖДЕМ И ДАЧЕЙ…
 
   РАНО ИЛЬ ПОЗДНО, ВСЁ И НЕ СРАЗУ,
   ДУМАЙ, НЕ ДУМАЙ, ГАДАЙ, НЕ ГАДАЙ.
   ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ СЛОВАМ ИЛИ СГЛАЗУ,
   МЕДЛЕННО ЛЬ БЫСТРО СООБРАЖАЙ.

   БЫЛО, ИЛЬ НЕ БЫЛО, МОЖЕТ БЫТЬ БУДЕТ,
   ПОМНИТ, НЕ ПОМНИТ, МОЖЕТ ЗАБУДЕТ.
   ДЕЛАЙ, НЕ ДЕЛАЙ, МОЛЧИ, НЕ МОЛЧИ.
   СЛЫШИТ, НЕ СЛЫШИТ, КРИЧИ, НЕ КРИЧИ.

   ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА,
   ВДРУГ И НИКАК, ТАМ И ТОГДА,
   РАЗ НЕ ВСЕГДА, ТУТ И НИГДЕ,
   БЫЛО И НЕТ, ТО, ЧТО ВЕЗДЕ.

                04.07.08Г


Рецензии