Когда я усну

На душе тоскливо,
Мысли в далеке.
Падают игриво,
Тени на стекле.

В полночь мне не спиться,
За окном зима.
Взмокли все ресницы,
По щеке слеза.

Мне б давно б заснуть бы,
Месяц песню б спел.
Но на звездном небе,
Много разных дел.

Кому путь укажет,
В колыбель нернет.
Звездный танец спляшет,
Хвостиком вильнет.

Только мне не спиться,
Сквозь ночную тьму.
Будешь ты мне сниться,
Когда я усну.


Рецензии