Снежное раздолье. Терцина

Такое снежное раздолье
Присниться вряд ли бы могло.
Покрылось белым глянцем поле.

От звезд искрящихся светло.
Прикрыло вечное движенье
На речках тонкое стекло.

Глядится солнце в отраженье
Воздушной  свежести зимы.
Земли и неба притяженье…

Рождает снежные холмы.
В них время вьет метелям гнезда.
Цветные сны пока немы.

И лишь рябин алеют грозди,
Храня  июльский щедрый жар,
Снежинки – северные гости.

Зима – мороза чистый дар.


Рецензии
прекрасный морозный пейзаж, Марина!

Улекса фон Лу   30.11.2011 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.